Die Ernährungstherapie ist keine Diätberatung, sondern die
ganzheitliche Betrachtung des Menschen in
seinen Ernährungsgewohnheiten, die heutzutage immer mehr zu Störungen
seiner Gesundheit bzw. Gesundung führen.
Durch die genaue Untersuchung der Nahrungswahl und -zubereitung,
der Eßzeiten und vor allem der Leistungsfähigkeit
seines Verdauungstrakts kann dem „Verdauungsgeplagten“
individuelle therapeutische Hilfen gegeben werden z.B. bei
chronischem Sodbrennen, Magendrücken, Übelkeit, Völlegefühl, Blähungen, Durchfall,
Verstopfung sowie chronischen Erkrankungen wie Reizdarm, Morbus Crohn, Colitis ulcerosa.
Der Patient lernt keine neue Diätform kennen, sondern findet
mit Hilfe des Therapeuten
die Ernährungsform, die für seine
Persönlichkeit und seine momentane Verdauungskraft am
geeignesten ist. Manchmal genügen wenige Veränderungen
der Eß- und Lebensgewohnheiten, manchmal müssen
Verdauungstrakt und Immunsystem entlastet und aufgebaut
werden (> Colon-Hydrotherapie, Entsäuerung, Homotoxikologie,
Infusionstherapie), um eine anhaltende Gesundheit des Magen-Darm-Trakts wieder zu erreichen.
Der Patient soll nicht durch Verbote umerzogen werden, sondern
über neue Eß- und Lebensgewohnheiten die
Bedeutung der Ernährung für sein Wohlbefinden wieder entdecken.
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